Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин прокомментировал инициативу с освобождением Китая от налогов на вывоз леса

Хазин прокомментировал инициативу с освобождением Китая от налогов на вывоз леса

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 июня 2019

Экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин прокомментировал скандальную инициативу с освобождением Китая от уплаты налогов на вывоз российского леса. Это может произойти, полагает эксперт, "поскольку у правительства никакой стратегии не существует".

Криминальные схемы в лесозаготовках Сибири и Дальнего Востока уничтожают богатейшие леса: гектары леса отдаются под вырубку китайским компаниям. Только в 2018-м китайцы вывезли из России более 200 млн кубометров древесины. Готовую продукцию с добавленной стоимостью они успешно экспортируют в том числе и в Россию. О проблеме в своей авторской программе "Сухой остаток" говорил ведущий "Царьграда" Юрий Пронько.

Чиновники решили и дальше помогать китайцам и хотят освободить вывоз леса в Китай от уплаты налогов, рассказал Юрий Пронько. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта предлагает создать на острове Большой Уссурийский ещё один внутренний российский офшор.

Михаил Хазин полагает, что надо менять ситуацию, при которой в стране нет лесопереработки, а крупнейшим поставщиком леса в Европу является Китай. Хазин удивляется положению дел, что в России не экспортируют лес напрямую в ЕС, в то же время Китай продает Европе российский кругляк.

Михаил Хазин уверен: правильная налоговая политика состоит в том, чтобы резко увеличивать налоги на экспорт леса-кругляка и, соответственно, снимать налоги на поставку мебели или хотя бы обработанной древесины. А освобождать от налогов поставку кругляка - это ошибка. Экономист вполне допускает, что такое освобождение от налогов может произойти.

"В нашей стране может произойти все что угодно по нынешним временам, поскольку у правительства никакой стратегии не существует", - сказал он "Царьграду"

Республика Хакасия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.