Поиск по сайту

Ахматов: Доклад о губернаторстве Светланы Орловой нельзя назвать объективным в полной мере

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 5 марта 2019

Магамед Ахматов, лидер регионального отделения партии "РОДИНА" в Владимирской области, считает, что Максим Шевченко в своем докладе выступил с позиции публициста. По его мнению, труд политика полезен, правда, он не является объективным в полной мере.

"Жанр экспертных докладов в нашей стране стал популярным благодаря покойному Борису Немцову и здравствующему Владимиру Милову. В центре их внимания в разное время оказывались Путин, Лужков, "Газпром" и сочинская Олимпиада.

Уважаемый Максим Шевченко сосредоточил свое внимание на конкретном регионе – Владимирской области. С точки зрения обобщения разбросанной по СМИ информации за последние 6 лет этот труд, безусловно, полезен. Разумеется, его нельзя назвать объективным в полной мере, поскольку политическую составляющую доклада и принципиальную позицию его автора никуда не денешь. При этом мы понимаем, что Максим Шевченко выступает с позиций, скорее, публициста, чем беспристрастного историка. Думаю, повествования о периоде работы недавно ушедшего из жизни первого в новейшей истории главы администрации области Юрия Власова или экс-губернатора Николая Виноградова, при всех очевидных недостатках, будут более спокойными.

Конечно, Светлана Орлова очень многое обещала, и многое не сделала. С этим никто не спорит. Наверное, на сворачивание многих проектов повлияли санкции и ухудшение экономической ситуации в целом в стране. Но при этом, в других регионах губернаторы в аналогичных условиях переизбрались. Своеобразный нрав, закрытость от СМИ и демонстративное неуважение к людям стали электоральной гирей для Светланы Юрьевны. И в этом смысле, "кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба".

Владимир Сипягин должен открыть невыполненные обещания предшественницы и работать над их исполнением. Справедливости ради – многие идеи у Орловой были здравыми. С водой не стоит выплескивать ребенка", - считает Магамед Ахматов.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко опубликовал доклад, в котором полностью проанализирован губернаторский срок Светланы Орловой. Доклад составлен на основании публикаций СМИ и некоторых официальных государственных ресурсов. Он состоит из 91 страницы, ознакомиться с ним можно здесь.

Республика Хакасия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.