Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Главным критерием отбора в депутаты должен стать патриотизм

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 6 декабря 2019

В российских и зарубежных СМИ в топе - новость о бывшем депутате Госдумы от "Единой России" Роберте Шлегеле, который принял немецкое гражданство и вместе с семьей переехал на ПМЖ в Германию. (Шлегель - бывший водитель руководителя Росмолодежи Василия Якеменко, бывший комиссар и пресс-секретарь провластного молодежного движения "Наши" в нулевых, в дальнейшем депутат фракции "Единая Россия" в Госдуме). О смене места жительства и работы сообщило немецкое издание Süddeutsche Zeitung. По словам Шлегеля, который раньше критиковал Запад, его взгляды сильно изменились и теперь он "обычный человек с необыкновенным жизненным опытом" и хочет,  "чтобы его дети росли в Германии". 

Пример с эмиграцией за рубеж депутата от правящей партии "Единая Россия" является показателем неэффективного отбора в Госдуму людей, не являющихся патриотами, и это очень тревожный синдром. 

По данным соцопроса, не только у бывшего "комиссара" российской молодежи Шлегеля, но оказывается патриотизм отсутствует и у 53 % молодежи России в возрасте от 18 до 24 лет, которые сегодня также желают эмигрировать из России? Об этом свидетельствуют данные "Левада-центра". Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны. В среднем число потенциальных эмигрантов составляет 21%. Желающие уехать за рубеж говорят о том, что дела в России идут в неправильном направлении, многим стыдно за происходящее в стране. 

60% россиян хотят решительных и полномасштабных перемен. Главным условием большинство опрошенных считают серьезное изменение политической системы.

Реальные доходы россиян падают шестой год подряд. По итогам 2018 года 20% жителей РФ сообщили о снижении зарплат (данные РАНХиГС), в 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 20 млн граждан. По мнению россиян, два первоочередных необходимых изменения - повышение уровня жизни и смена правительства. Нужны новые люди. Также россияне говорят о приоритетах государственной политики - о честных выборах и независимости судов. "Народ прав! А для осуществления позитивных перемен необходима решительная реформа партийно-политической системы", - заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы Алексей Журавлев.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА", член Политсовета партии Геннадий Селебин в интервью "Новостям Брянска" отметил:

- В стране и в Брянской области началась подготовка к выборам в Государственную Думу РФ. В следующем году накануне предстоящих больших федеральных выборов в Брянской области пройдут выборы губернатора. При любом количестве пядей во лбу не патриот не должен быть допущен в депутаты, к управлению государством, регионом или муниципальным образованием. Но сегодня в России, как показывает случай с Робертом Шлегелем, в политике, в управлении государством такой фильтр отсутствует совсем. Правильно говорит председатель нашей партии Алексей Журавлев, нужна Великая кадровая революция. Одна из главных задач партии "РОДИНА" - это создание патриотической элиты, нацеленной на защиту национальных интересов. Президент России Владимир Путин констатировал, что "у нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма". Важно, чтобы патриоты побеждали не только сегодня, патриотам надо победить навсегда.

Сегодня на поверхности очевидные проблемы: абсолютно коррумпированная власть сверху донизу, сгнившая просто на корню вся наша бюрократия, кругом бедственное положение предприятий, предпринимателей, безработица. Десятки миллионов образованных и квалифицированных людей оказались на социальном дне, утратив смысл своего существования. Слабость сегодняшней власти - в абсолютной ее коррумпированности. Такая власть никогда не сможет защитить народ ни от внутренних, ни от внешних врагов. И на защиту такой власти не встанет никто!

Нельзя обижать людей. Если люди будут обижены на власть и на порядки в стране, то многие не смогут стать настоящими патриотами. Далеко не у всех богатый стол, не в каждом доме счастье и успех. Необходимо помнить об этом и сделать все возможное по улучшению жизни людей. Оптимизм вселяет то, что русская история всегда развивалась как история чуда, как результат действия Промысла Божия в истории. Конечно, должно быть и наше активное участие в истории, мы не должны сидеть сложа руки, иначе можем оказаться сидящими на обломках великой страны. Самым большим секретом России является ее реальная история. Нынешний кризис в нашей стране, в том числе в РПЦ, вопреки планам Запада, может оказаться полезным для понимания того, что у нашей Родины - собственный исторический, государственный и религиозный фундамент. Если сегодня государство не будет активно себя проявлять в церковной политике, то успехов ожидать трудно. Очень важна роль государства, это является алгоритмом нашей истории. Сейчас при поддержке Президента РФ Владимира Путина из-за рубежа на историческую Родину - в Россию возвращаются православные старообрядцы. Старообрядческая культура имеет в себе ментальность Святой Православной Руси как идеологически независимой и самодостаточной цивилизации. Идеология, которая ставит личную деловую инициативу во главе экономического процесса и патриотизм как основную психологическую мотивацию в экономической деятельности, поможет преобразить Россию. В российский парламент, во власть должны прийти патриоты, и тогда не будет желающих эмигрировать из России".  

На сайте Изборского клуба опубликована статья Шлегель-кейс - тревожный синдром Постоянного члена экспертного клуба, сторонника партии "РОДИНА" Виктора Гринкевича, который считает, что "проблема в самой системе отбора в депутаты, благодаря которой в главный законодательный орган страны "берут" людей, для которых Россия не имеет принципиального значения. Таких случаев было и при нынешней системе кооптации в депутаты будет еще множество. Речь, однако, не только о депутатах, а о всей политической элите, в которую могут попасть и попадают люди почти с улицы. Они не являются патриотами и часто даже не являются специалистами в нужной для законотворчества сфере.У главного мозгового центра страны, разрабатывающего и принимающего законы, и у партии власти, составляющей костяк Государственной Думы, осталось не так много времени на значимые изменения. Впереди - парламентские выборы 2021-го. С такими кадрами и такой Госдумой сохранить стабильность и преемственность власти будет очень трудно".

Республика Хакасия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.