Поиск по сайту

Самарские активисты провели контрольный рейд по ликвидации несанкционированной свалки в поселке Шмидта

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 августа 2018

Активисты регионального отделения ОНФ в Самарской области совместно с представителями природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона провели контрольный рейд по ликвидации несанкционированной свалки в прибрежной зоне реки Самары в поселке Лейтенанта Шмидта. Участники проверки констатировали, что территория очищена от твердых коммунальных отходов, а на площади снежного полигона проводится рекультивация и обвалование земли.

Ранее эксперты ОНФ выявили, что утилизацию снега на площади 5 тысяч кв. м на улице Халтурина в поселке Шмидта осуществляют частные лица без оформления договорных обязательств и без законных на то оснований, рассказал член регионального штаба ОНФ, депутат Думы городского округа Самара от партии "РОДИНА" Валерий Барсук.

Общественники направили обращение в прокуратуру, которая установила, что земельный участок принадлежит частному лицу и отнесен к категории "земли населенных пунктов", не огорожен от доступа посторонних и используется для размещения строительных и бытовых отходов. По сигналу ОНФ прокуратура выявила факты нарушения земельного законодательства в поселке Лейтенанта Шмидта Самары и выписала предписание по ликвидации свалки.

"Вместе с надзорными органами мы проверили, как выполняется предписание, убедились, что площадка очищена от бытовых и строительных отходов, они вывозятся. Территория складирования снежных масс сейчас обрабатывается, проведено обвалование земли", – уточнил Валерий Барсук.

Представители природоохранной прокуратуры, в свою очередь, сообщили общественности, что направили в Росреестр запрос о назначении данного участка и его границах.

В ходе инспекции на территории снежного полигона эксперты обсудили вопрос о том, что на законодательном уровне отсутствует четкое определение, каким должен быть снежный полигон, его характеристики.

"Представители Роспотребнадзора обозначили проблему, что на сегодняшний день понятия "снежный полигон" нет в нормативных документах, нет регламента. Это осложняет и проведение проверок, и предъявление требований к нарушителям. Всем понятно, что размещение свалки и снежного полигона вблизи реки небезопасно для окружающей среды, но отсутствие регламента деятельности ставит в тупик надзорные органы", – констатировал Валерий Барсук.

Общественники намерены обратиться в региональный парламент с инициативой о разработке и принятии регламента деятельности снежных полигонов на территории Самарской области.

"Необходимо определиться с самим понятием "снежный полигон", прописать требования к местам складирования снега, чтобы их можно было назвать полигонами. В конечном счете, наша главная задача – не допустить попадания талых вод в поверхностные и подземные горизонты, чтобы избежать попадания вредных веществ в водные источники", – подчеркнул Валерий Барсук.

По материалам Информационного ресурса Общероссийского народного фронта

Республика Хакасия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.