Поиск по сайту

В год 75-летия Победы в Брянской области сожгли здание военно-патриотического клуба

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 февраля 2020

Накануне праздника Дня защитника Отечества 23 февраля, в год 75-летия Победы, объявленный Президентом Владимиром Путиным Годом памяти и славы России, в Злынковском районе Брянской области произошла чудовищная история: сожжен спортивный военно-патриотический клуб "Стрела". Вместо исполнения государственной политики по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, местная власть всячески препятствовала работе спортивно-патриотического клуба, созданного Анатолием Бутелей, который готовил молодежь к службе в Армии и воспитывал настоящих патриотов и достойных граждан нашей Родины. Под его руководством подготовлено более 3 000 воспитанников, они прошли службу в Чечне, в элитных войсках, в Спецназе, ВДВ, ОМОНе, в Морской пехоте, многие являются сотрудниками МВД, награждены орденами мужества и другими государственными наградами. 

В газете "Голос РОДИНЫ. Брянск" №10 (42) от 01.11.2019 в материале "Антикоррупционным центром проведены проверки" Владимир Гурзо подробно рассказывал о ситуации в спортивно-патриотическом клубе, созданном Анатолием Бутелей, избранным в сентябре 2019 года от Партии "РОДИНА" депутатом Злынковского райсовета. (Если в 2018 году на выборах в Брянский районный Совет за Партию "РОДИНА" проголосовала до 32% избирателей, то в 2019 году в результате грубого вмешательства в избирательный процесс со стороны административного ресурса кандидаты от партии были лишены возможности участия в выборах. Избрание руководителя спортивно-патриотического клуба Бутели депутатом по списку партии "РОДИНА" было обеспечено лишь благодаря особому контролю в день выборов в Злынковском районе). После выборов в отношении депутата от партии "РОДИНА" Анатолия Бутели и созданного им спортивно-патриотического клуба произвол местной власти продолжился. Закончилось тем, что клуб был закрыт, и в январе 2020 года уже неэксплуатируемое здание спортивно-патриотического клуба было сожжено.

Победивший на выборах в сентябре 2019 года по списку партии "РОДИНА" депутат райсовета, руководитель спортивно-патриотического клуба Анатолий Бутеля и его супруга, 20 лет проработавшая в райотделе образования, сразу же после выборов были уволены. Действия администрации по сути уничтожили спортивно-патриотический клуб. Решения принимались в октябре 2019 года, когда президент Путин на всю страну публично обратил внимание чиновников на необходимость организовывать и системно поддерживать спортивно-патриотические клубы, уделяя особое внимание подрастающему поколению. В защиту А.В. БУТЕЛИ в п. Вышков прошел митинг. Издание «Новости Брянска» подробно рассказывали о данной истории в материале "Грандиозный скандал: брянские чиновники довели до потери сознания мать погибшего героя".

(На митинг-собрание прибыла замглавы райадминистрации Ольга Гавриленко. Она заявила, что готовятся проверочные действия, что чиновники рассмотрят жалобу, после чего примут "законное" решение. Гавриленко затруднилась ответить, законно ли рассматривать жалобу, написанную анонимно. Участвовавшие в собрании родители воспитанников патриотического клуба выступили в поддержку Бутели. Председатель Совета солдатских матерей Злынковском района Л.П. Молчанова, сын которой был воспитанником клуба, геройски погибший в Чечне, рассказала, что клуб администрацией не финансируется и работает лишь благодаря Бутеле. Во время выступления от волнения за судьбу клуба Людмила Петровна упала в обморок, пришлось вызывать врачей. В п.Вышков Злынковского района в этот день приехали руководитель Брянской "РОДИНЫ" Геннадий Селебин, его заместители: Владимир Гурзо, представляющий также Центр по противодействию коррупции и защите прав граждан, и Александр Максименко – руководитель Аппарата Регионального отделения Партии, главный редактор газеты "Голос РОДИНЫ. Брянск". Гурзо заявил, что "администрация Злынковского района пытается незаконно уволить А.В. Бутелю и закрыть спортивно-патриотический клуб. В отношении жены Бутели применяются дискриминационные действия, ее уведомили о предстоящем сокращении").

Региональные организации "Союз офицеров России" и "Центр по противодействию коррупции и защите прав граждан" обратились к губернатору Богомазу в защиту легендарного депутата Бутели и спортивного военно-патриотического клуба. Ответов в установленные сроки до настоящего времени не получено. А в Злынке закончилось все тем, что в январе неэксплуатируемое здание спортивно-патриотического клуба было сожжено.

И теперь получается, что это происшествие избавило местную администрацию от необходимости финансирования воспитания молодежи и от "проблем" с депутатом Бутелей. Как ни странно, местная власть и СМИ региона никак не отреагировали и не прокомментировали случившееся. Опытный юрист (выпускник МГУ, работавший следователем и прокурором), депутат от партии "РОДИНА" Гурзо считает, что это чудовищное преступление намеренно скрывается. ФСБ и другим правоохранительным органам необходимо разобраться в этой страшной истории: по чьей инициативе и зачем принимались решения об увольнении Бутели и закрытии спортивно-патриотического клуба. Виновные должны быть брошены в изолятор, нужно надеть на них наручники и привлечь к суровой уголовной ответственности.

Кто виноват? И что делать? Как могло случиться, что в Брянской области при катастрофической демографической ситуации, в самом пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС районе был закрыт образцовый спортивно-патриотический клуб, а в отношении депутата Бутели и его семьи, которая всегда служила государству и обществу, местной властью был совершен произвол и приняты незаконные решения? Произошедшее полностью противоречит государственной политике Президента нашей страны.

Геннадий Селебин отметил: «Избрание депутатом такого патриота как Анатолий Бутеля - это наш достойный ответ оппонентам "РОДИНЫ", которые участвовали в воспрепятствовании нашей партии в выборах. Трудно назвать примеры, кто может на таком уровне, как Бутеля в Злынковском районе, готовить молодежь к службе в Армии и воспитывать настоящих патриотов и достойных граждан нашей Родины. Деятельность Бутели, его опыт патриотической работы должны были пропагандироваться на всю страну, его спортивно-патриотический клуб был образцовым и должен был стать примером для всех, кто занимается воспитанием молодежи. Закончилось же все чудовищной историей.

То, что я увидел в Злынковском районе, не укладывается в здравый смысл. Если бы Президент России Владимир Путин знал реальное социально-экономическое положение российского муниципального образования Брянской области, находящегося на границе с Беларусью и Украиной, глава администрации Злынковского района А. Грищенко был бы незамедлительно отстранен. Я проехал весь район, все населенные пункты. Такого разорения нет ни в одном районе области. По сути, там не осталось ни одного предприятия. Я не увидел сельскохозяйственных угодий, все поросло чертополохом. Разорены сельхозпредприятия, закрываются школы, развалены клубы. На ФАПы нельзя смотреть без слез. Закрытые школы и клубы, с которых не сняты вывески с государственной символикой России и надписи «Добро пожаловать!», разграблены, заросли березняком: деревья растут уже на стенах и крышах. Даже подразделение «Мироторга» после ограждения колючей проволокой своих земель убрало с этого района поголовье скота. Все трудоспособное население района, а это тысячи людей, вынуждены для выживания своих семей работать вахтой в Москве.

Как мог оказаться в кресле главы администрации района А. Грищенко? Вместо отстранения от должности губернатор Богомаз, являющийся Секретарем Брянского отделения партии "Единая Россия", рекомендовал его на очередной срок(!?).

От Брянского Регионального отделения партии "РОДИНА" данная ситуация находится на контроле у  избранного депутатом по списку Партии "РОДИНА" Владимира Гурзо, являющегося также заместителем руководителя регионального Центра по противодействию коррупции и защите прав граждан. В настоящее время готовится соответствующее обращение к Президенту страны В.В. ПУТИНУ".

Республика Хакасия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.